高校毕业生党员接转组织关系注意事项
发布日期:2017/06/07 11:13:00已浏览:

1、依照中组部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发〔2004〕10号)规定程序办理党组织关系转接手续。

2、必须使用中组部组通字〔2006〕45号文件规定一式三联的新版《中国共产党党员组织关系介绍信》(以下简称介绍信)。介绍信抬头统一开具:中共孝南区委组织部;介绍信中由XXX大学,到孝南区XX乡镇(街道)XX村(社区);并将介绍信填写完整。

3、接转党员组织关系一般由党员本人携带介绍信办理。如有特殊原因,本人不能办理时,应由党组织代办、通过机要通道转递或委托直系亲属代办,不得随意委托他人代办。

4、接转党组织关系的基本原则——“党组织关系跟人走”,也就是要跟党员本人工作、学习或生活地一致。基层党组织不接收没有任何关联党员的组织关系。

5、对介绍信复印件、未加盖党组织公章的介绍信、超过有效期的介绍信、开错了接收单位的介绍信等,退回原所在党组织重新开具介绍信。

6、按照《发展党员工作细则》规定,毕业前三个月内被吸收为预备党员的高校毕业生,不能接收其党组织关系

提示:①介绍信一定要在有效期内尽快办理;

      ②预备党员转入的,请将入党相关材料提前带好。



上一篇:孝南区委组织部“明星科室”及干部“双月之星” 评选工作方案

下一篇:孝南区“不担当、不作为”专项治理举报受理范围和方式

Copyright © 2018 中共孝感市孝南区委组织部 版权所有

地址:湖北·孝南    邮编:432100 电话:0712-2859446 邮箱:xnzzb1088@126.com

鄂ICP备18021881号    

技术支持:大鹏网络