下沉党员干部心连心 齐心协力共战疫情
发布日期:2020/03/21 15:07:00已浏览:

为进一步引导董湖社区下沉党员干部在疫情防控工作中能冲锋在前,充分发挥党员的先锋模范作用,完成好疫情防控任务,让社区疫情防控工作能尽快取得成效,2月15日,孝感市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组长李金安向社区建议成立董湖社区疫情防控辖区单位工作队及临时党支部,为打好疫情防控阻击战提供坚强组织保证。全体工作队队员携手同心,倾情守护,协同董湖社区共同守护社区居民健康安全。

身到心到 当好领头雁

李金安作为工作队队长和党支部书记,主动挑起重担,当好“领头雁”、指挥员战斗员。防疫期间,他积极做好各级指挥部指示精神的传达学习,督促市、区下沉党员干部工作队和各小区临时党支部积极落实指示精神。根据上级政策要求的变化,提前吃透上级精神,多次调整工作队工作职责重心,科学统筹人员安排,强化人员职责分工,做到各司其职、各尽其责。不论刮风还是下雨,李金安都不曾休息过半天,他每天都会带队来回于各个小区值守点、路口封堵点和留观点巡2-3次,重点了解董湖社区各值守点防疫工作开展情况。前往御景水岸和民邦一期的路是一条泥泞路,不论雨天、晴天都有一汪臭水遍布在路上,每天李金安都是一脚水一脚泥来回忙碌于各个小区,没有丝毫影响工作。针对各组反馈的物资需求情况,及时与社区沟通,尽量满足工作队需求,有时候亲自开车帮助运输物资发放给各组,有时候直接步行将物资送往各组,扎实做好各组防护物资保障工作。为配合社区做好工作队管理工作,他每天安排专人做好工作队人员考勤和临时党支部党员考勤汇总统计,抓严抓实工作纪律;收集工作日志,做好工作完成情况、人员到岗情况、问题建议等汇总,将发现和收集的意见及时向社区报告,并协调社区沟通解决,截止目前,李金安共发现和收集问题54个,提出建议45条,帮助解决问题51个

“外来人”请缨 当好监督员

作为董湖社区的“外来人”,周国强是第一批到社区报到的党员志愿者。他居住地本不属于董湖社区,但他看到董湖辖区人口多、疫情防控形势较严峻,便主动请缨到董湖社区开展疫情防控工作。从在御景水岸值守到接管4各小区2路口4隔离点的协调监督工作,他总是拿着小本子,随时记录每一天各工作组反馈的各种问题和特殊情况,及时到社区协调沟通防控工作,为各个工作组答疑解惑。对所管小区的发热人员、特殊人员出入等情况,他都能马上说出。坚持每天到各小区督促值守人员做好消毒、测量体温、出入登记等工作,严格管控人员进出,每天微信运动记录都在上万步,一天下来,不是站着就是在走路。他笑说,“再走下去,要更瘦了。”

夫妻档 齐力上阵

工作队涌现出多对夫妻共同参与各小区值守工作,其中朱柯达、易楠,他们互相勉励,并肩作战,活跃在社区防疫斗争的最前沿。为方便工作人员出行,夫妻俩合作设计了《参与防疫工作人员出入登记表》,定期更新,不断改进,加快了出入登记速度。每天下午18:00接班,他们不到17:30就到岗,直至晚上21:30才下班。“你们辛苦了!欢迎回家!”笑脸相迎,热情似火。看似简单的话语,听着却十分温暖。

以身作则 当好表率

每天早上,中都巴黎城一期组长夏刚、民邦一期组长崔进军都会提前半小时出现在小区值守点,清人到岗,安排工作。即使不是他们的值守时间,他们也常常到小区值守点蹲守,协助组员做好值守工作,亲力亲为帮助小区居民搬运、发放生活物资。每一次的入户测量工作,他们都不惧风险,带头冲锋在前,圆满地带领组员完成好社区交办的各项工作任务。他们严于律己、以身作则,在本组发挥了较好的表率作用,激励和鞭策组员绷紧防疫之弦,严守各项纪律规定。通过他们的带动努力,中都巴黎城、民邦一期成为第一批成功申报无疫情的小区。




上一篇:一名党员一面旗 贴心关爱暖人心

下一篇:园林社区:疫情防控获赞誉 居民感恩送锦旗

Copyright © 2018 中共孝感市孝南区委组织部 版权所有

地址:湖北·孝南    邮编:432100 电话:0712-2859446 邮箱:xnzzb1088@126.com

鄂ICP备18021881号    

技术支持:大鹏网络