园林社区:疫情防控获赞誉 居民感恩送锦旗
发布日期:2020/03/17 20:49:00已浏览:

图片1.jpg

感谢社区程书记,感谢负责我们小区疫情管控的季书记、网格员胡萍同志等社区工作人员和突击队员,在这防控疫情的关键时期,是你们建起了安全的防护网,不辞辛苦,保障了居民们的健康安全,你们的付出居民们都看在眼里、感动在心里,我代表居民们向程书记和本小区包保防控队员们表示由衷的感谢。3月16日上午,孝南区广场街道园林路社区金属回收公司小区党员张琴堂带领几位居民代表为社区送来了一面印有“尽心尽职、为民解忧”的锦旗,表达对园林社区党员干部、社区网格员以及驻社区党员突击队在疫情防控期间尽职尽责服务小区居民的感谢之情。

“全区疫情爆发之初,像我们这样很早就破了产的“三无”企业小区,平日居民散乱自由惯了,小区老弱病残也很有几家,面对突发疫情袭击,大家心中没底,也十分后怕,现如今平安顺利解封,能够管理井然有序、没有发生一起确诊或疑似病人,这主要得益于社区临时党支部帮助发动我们小区党员和志愿者,很快建立了一只以党员为主的志愿者队伍,很好地发挥作用。特别是临时党支部季书记放下身段,在小区封闭管控期间凡事亲力亲为、率先垂范,带领大家天天巡查值守、入户量体温、及时排查发热人员、实施喷药消毒,连续40多天替小区居民购买生活用品、药品,有时一天要跑四五趟也毫无怨言,对低保、残疾等困难家庭和年老年家庭经常主动上门帮扶服务悉心关怀、免费送菜、米等救助物资……我们十分感动,决定自发凑钱,一定要制作这面锦旗送来代表我们的心声!你们辛苦了。”居民志愿者高杰激动地说道。

图片2.jpg

图片3.jpg

自全区疫情防控工作开展以来,按照广场街道党工委、街道疫情防控指挥部的统一部署,园林路社区全体人员全员上岗,和一批下沉社区的党员突击队员、志愿者们紧密团结在一起,义无反顾地战斗在疫情防控最前沿,在抗疫一线连续奋战一个多月。拉网式大排查、疫情防护知识宣传、检测体温、发热筛查隔离、小区封闭管理、卡点日夜值守、居民生活保障、垃圾处理.等等.....面对超负荷的工作,大家没有丝毫懈怠,用抓实、抓细、抓落地的认真态度,用日以继夜的辛劳坚守,换来社区居民的健康和安全。

园林社区党委书记程昕说:”这面锦旗是居民群众对社区抗击疫情工作的肯定,是荣誉、是动力、更是责任,社区的所有干部们会以此为鼓励,一如既往地为居民办实事、解难题,当前,要继续做好有序解封阶段的疫情防控各项工作不放松,全力保障辖区居民群众的身体健康和生命安全,直至取得最后的全面胜利。”

俗话说:“金杯银杯,不如老百姓的口碑”。一面锦旗就是一面镜子,是人民群众对社区工作满意与否的直接体现,也将更加激励社区工作者坚定地逆行在战“疫”一线,不忘初心,砥砺前行!

 




上一篇:下沉党员干部心连心 齐心协力共战疫情

下一篇:孝南区住建局全力服务企业复工复产

Copyright © 2018 中共孝感市孝南区委组织部 版权所有

地址:湖北·孝南    邮编:432100 电话:0712-2859446 邮箱:xnzzb1088@126.com

鄂ICP备18021881号    

技术支持:大鹏网络