肖港财政所助力打响肖港镇春耕备耕第一枪
发布日期:2020/03/13 20:19:00已浏览:

图片1.jpg

轰轰轰……

地里传来一阵阵机器耕田的声音,肖港镇农四村打响了春耕备耕第一枪!

图片2.jpg

一年之季在于春,当前,既是疫情防控的关键时期,也是开展春耕备耕的重要时节。肖港镇财政所保包的农四村是无疫村,在获悉政府批准可以从事春耕备耕后,肖港镇财政所组织捐献了一批农用肥料等农业生产必要物资,所长李绍平亲自带队,第一时间来到肖港镇农四村生态农业扶贫产业薯尖种植示范基地,支持农四村率先实现春耕备耕。

图片3.jpg

伴随着一阵阵油菜花香,机器刚翻新的田地里也散发着一股泥土的清香。李绍平所长踩着泥土走到刚翻新好的田间,向正在忙碌的农户仔细地询问着此次备耕情况。在问到这次移栽的菜苗够不够时,农四村梅书记骄傲的回答道:“我们现在有十个大棚,所提供的菜苗够栽种四五十亩地。”李所长听到后高兴地点点头,并叮嘱大家,“恢复生产工作的同时,防护意识一定不能松懈。”

图片4.jpg

随后,财政所一行人来到大棚里了解薯尖的生长情况,期间李所长不时地蹲下来用手拨一拨菜苗,情不自禁地说道:“这个苗真是好!”梅书记笑着介绍道:“这里的薯尖苗都是优等品,到时我们浇了水,苗就会蹭蹭的往上长……”

图片5.jpg

最后李绍平同志把大家召集到一起,对农四村的春耕备耕工作给予肯定,同时对相关工作做出部署。他强调:“开展农业春耕,防疫情况更加复杂,要做到两手抓,既要组织村内疫情防控宣传员到田间巡逻,避免出现人员聚集扎堆、不佩戴口罩等现象,切实做好田间防控;也要有力有序有效推进春耕备耕工作,做到不失时机抓好春季农业生产。”(肖港镇财政所 岳川)

 




上一篇:疫情,一份措不及防的考卷——重庆援孝医疗队保障工作散记

下一篇:抗疫扶贫两不误,民生发展两促进

Copyright © 2018 中共孝感市孝南区委组织部 版权所有

地址:湖北·孝南    邮编:432100 电话:0712-2859446 邮箱:xnzzb1088@126.com

鄂ICP备18021881号    

技术支持:大鹏网络