党旗高高飘扬在战“疫”一线 --孝南区各级党组织和党员抗击疫情速写
发布日期:2020/02/02 12:01:00已浏览:


面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,孝南区坚决贯彻落实中央和省市决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,组织动员全区各级党组织和党员干部奋力投身疫情防控战斗之中,让党旗在抗击疫情一线高高飘扬。

 

靠前指挥,一线应战

 

疫情就是命令,防控就是责任。作为全市疫情防控的核心阵地,全区迅速行动,先后召开区委常委(扩大)会议、全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急工作会议、传达学习中央和省市关于疫情防控工作精神,全面部署疫情防控工作,并同步启动疫情防控一级响应。成立由区委书记和区长任双组长,区委全体常委、区政府全体副区长、区人大和区政协分管负责人任副组长,区直有关部门和各乡镇主要负责人为成员的疫情防控指挥部,下设10个工作专班,每个专班由1名区委常委或区政府副区长牵头负责,以最高规格应战疫情。

从1月25日起,区“四大家”班子成员全部下沉到联系的部门、乡镇和村(社区),夜以继日参与和指导疫情防控工作。

 

编组应战,全线防控

 

区政协驻杨店铁坝村工作队队长张国胜组织医务人员测量村民体温.jpg

区政协驻杨店铁坝村工作队队长张国胜组织医务人员测量村民体温 

区委组织部驻村工作队入户走访宣传市区两级指挥部防控命令.jpg

区委组织部驻村工作队宣传政策、开展重点排查


按照“内防扩散、外防输出”要求,区委决定在驻村扶贫工作队的基础上,另外择优从区直单位选派231名干部,在扶贫攻坚战斗建制上,就地组建了246个村(社区)疫情防控工作队,编组干部738名,实现了选派工作队村(社区)“全覆盖”。1月25日(正月初一),派驻工作队就同乡镇街道和村(社区)干部一起开展疫情防控工作。乡村两级党组织充分发挥战斗堡垒作用,采取发布通告、印发宣传资料、悬挂宣传条幅、宣传车、“村村响”广播、组建义务巡逻队、QQ群微信群推送信息等形式,做好疫情防控宣传、排查和稳控工作。

据初步统计,全区共印发疫情防控宣传资料10万余份、悬挂宣传条幅1100多条、出动宣传车245台,组建小区和村(社区)义务巡逻队593支。目前,组织公安、卫健、属地乡镇人员,在6个往返武汉的重点交通路口设置关卡,建立19个重点部位体温监测点。

 

军令指挥,重点突击

 

 广场街道付冲社区党员饶争明,党员家属彭元声踊跃报名参加社区三无小区消毒,充分发挥党员先锋模范作用。.jpg

广场街道付冲社区党员饶争明、党员家属彭元声踊跃报名为小区消毒,充分发挥党员先锋模范作用。

驻沙沟社区突击队向居民宣传防疫政策,指导居民正确戴口罩.jpg

驻沙沟社区突击队向居民宣传防疫政策,指导居民正确戴口罩。

驻南桥社区工作队与社区干部一起,协助区城管局清理南卧路边菜摊,同时解决菜摊主人的实际困难,按照市场价格购买蔬菜,免费送到医疗隔离点。.jpg驻南桥社区工作队与社区干部一起,协助区城管局清理南卧路边菜摊,同时解决菜摊主人的实际困难,按照市场价格购买蔬菜,免费送到医疗隔离点。.jpg

驻南桥社区工作队与社区干部协助区城管执法局清理南卧路边菜摊,按照市场价格购买蔬菜,免费送到医疗隔离点。


根据市、孝南区疫情防控指挥部命令,1月30日,孝南区委组织部下发《关于组派市直、区直单位突击队到街道社区参加疫情防控工作的通知》。《通知》要求区直各单位抽调突击队员必须于1月31日上午9:30前到安排的社区报到,根据社区安排投入工作。所有突击队员已签订军令状,大家表示:“疫情不解除,人员不撤离社区。”1月31日上午孝南区直各单位抽调的569名突击队员前往城区四街道、开发区的59个社区251个网格参加疫情防控工作。


 

主动请战,红旗飘扬


微信图片_20200202125700.jpg

联通公司的党员先锋队时刻准备着为应急任务出征

 全国优秀工作者陡岗镇袁湖村支部书记袁少敏的战“疫”朋友圈.jpg

全国优秀党务工作者陡岗镇袁湖村支部书记袁少敏的战“疫”朋友圈


“我是共产党员,我有责任!抗击‘非典’时,我还在上学,错过了那场战役,这次‘新冠肺炎’疫情,我一定要去第一线!”在疫情来势正凶之际,区疾控中心党员吴端第一时间向中心党组织书记申请参加应急防控工作。

今年82岁的老党员张炳文,从电视上看到民警每天辛苦执勤,步行到三里棚派出所,捐出自己省吃俭用的1万元到,让派出所民警去买点防护用品,帮助他们投入战斗。

“不串门是最好的祝福”,大年三十,陡岗镇袁湖村村支部书记袁少敏顾不上自己家的年怎么过,用大喇叭、微信群、入户送的方式,将《致广大居民朋友一封信》送到居民耳中、眼前、手上,做到家喻户晓,不留死角。

区委组织部机关干部为抗击“新冠”病毒捐款1.9万元......

哪里有困难,哪里就有共产党员的身影。疫情发生以来,全区1310名村(社区)干部、246名第一书记、738名驻村(社区)干部、569名突击队员、各乡镇和区直部门4000余名党员干部放弃春节休假,主动投入疫情防控工作,他们有的走村入户宣传政策、摸排疫情,有的坚守岗位提供后勤支持保障,以实际行动彰显共产党员的先锋本色。




上一篇:孝南区委组织部统筹划拨160万元党费支援抗“疫”

下一篇:区委组织部机关干部为抗击“新冠”病毒捐款1.9万元

Copyright © 2018 中共孝感市孝南区委组织部 版权所有

地址:湖北·孝南    邮编:432100 电话:0712-2859446 邮箱:xnzzb1088@126.com

鄂ICP备18021881号    

技术支持:大鹏网络