组工干部要有工匠精神
发布日期:2019/10/28 11:52:00已浏览:

看完影片《我和我的祖国》,我总体感觉是很震撼、很激动。震撼是因为没有想到在国家发展强大的每一个重大标志性事件背后,还发生了那么多鲜为人知感人至深的人和事。激动的是,祖国经过70年的风雨历程,国家越来越强大,每个人的生活变得越来越好,自豪感由然而生。震撼激动之余,有些片断也带给我一些思考和感想,久久无法忘怀,其中,让我印象最深刻的是《前夜》里林治远克服时间急、工程材料和人手紧缺等重重困难和自身恐高的心理,爬上20多米的旗杆上更换焊接旗杆阻动装置的情形。林治远身上所涌现出的品质,就是对精益求精“工匠精神”的生动诠释。

“工匠精神”百度里的解释,是一种职业精神,它是职业道德、职业能力、职业品质的体现,是从业者的一种职业价值取向和行为表现。其基本内涵包括敬业、精益、专注、创新等方面的内容,是一种精益求精、追求完美和极致的精神理念。而这种精神与组织工作严谨细致的内在要求是高度契合的。作为一名组工干部,更要将“工匠精神”作为工作标杆和价值追求,把本职工作抓细抓实抓好,做到“事交我办请放心、文经我手无错”。

学习“工匠精神”,就是要坚持做到自觉学习强本领。学习,对于每名年轻干部来说,是时刻都不能放松的一件事,只有通过不断的学习、实践、总结,才能不断的完善提高自己,做到开口能讲、提笔能写、遇事能办,成为工作的行家里手,更好地履行岗位职责。

学习“工匠精神”,就是要坚持做到精益求精敢担当。不论工作大小,都应做到严谨细致,一丝不苟,特别是对待急难险重任务时,做到不浮躁、不急躁、不粗糙,不断提高工作的水平和质量。面对枯燥单一的报表、材料,小到一个数据、一个标点符号,大到一个标题和一段文字,都应反复推敲思考、仔细核对查,确保无差错。

学习“工匠精神”,坚持做到不讲条件讲奉献。组工干部加班时间多、工作节奏快,牺牲了很多休息时间,在工作和家庭生活相冲突的情况下,只有保持良好心态,把艰苦付出当作锻炼提升自已的难得机遇,及时调整好工作和生活的关系,坚持事业高于一切,才能更快地成长成才。(区委组织部 董义)




上一篇:祖国!我为你歌唱

下一篇:立足岗位做好“螺丝钉” 脚踏实地践行中国梦

Copyright © 2018 中共孝感市孝南区委组织部 版权所有

地址:湖北·孝南    邮编:432100 电话:0712-2859446 邮箱:xnzzb1088@126.com

鄂ICP备18021881号    

技术支持:大鹏网络