组工干部要发扬“女排精神”
发布日期:2019/10/23 10:05:00已浏览:

《我和我的祖国》在国庆前夕上映,得到观众广泛好评,至今持续热映。影片通过演绎7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代,献礼新中国成立70周年。其中给我感触最深的是《夺冠》,影片用小学生冬冬的故事回溯中国女排首夺奥运冠军的巅峰传奇。今年9月底,女排以十一连胜的傲人成绩再夺世界杯冠军,给国庆献礼,令人振奋鼓舞。我们组工干部要学习发扬女排精神,勇于担当、奋发有为,为中华民族伟大复兴贡献力量。

发扬吃苦精神,刻苦训练,锤炼基本功。女排的夺冠非一日之功,是姑娘们的汗水和伤痛换来的,她们秉承着艰苦奋斗的精神,不怕苦、不喊累,专心苦练、默默耕耘。组工干部应当学习女排这种吃苦精神,以积极地心态克服工作加班多、节奏快、压力大等困难,把精力用在干事创业、磨炼内功上。具体而言,就是要不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握组织工作的新动态,熟练掌握组织党建、干部、人才等业务知识和各项政策,练就过硬的本领,成为行家里手。

发扬团结精神,团结协作,劲往一处使。排球是一个团队竞技项目,场上比赛6个人,主攻、二传、接应、自由人各负其责、分工协作,打好配合至关重要。组织部门是党政部门的中心枢纽,必须注重团结协助,整合资源,与相关部门协作配合、相互促动、整体推进,形成紧密的工作链,使资源发挥最大效益。组工干部更是要心往一处想,劲往一处使,凝聚起全体党员干部共谋高质量发展的强大合力,营造团结和谐的干事创业氛围。

发扬拼搏精神,勇往直前,发挥硬实力。女排世界大赛夺冠之路从来都不是一帆风顺的,充满了困难和挑战。女排姑娘们靠着永不言弃、自强不息的精神,终登世界之巅。中国前进的道路也是充满荆棘和曲折,组工干部要迎难而上,不打退堂鼓,保持一股永不服输的劲头,做好表率。同时,要像女排那样从不骄傲自满,决不轻视任何一个对手和敌人,全身心地投入,发挥全部实力,稳扎稳打,夺取民族复兴新的胜利。(孝南区委组织部  陈文龙)




上一篇:誓言无声--《我和我的祖国》观后感

下一篇:争做“不忘初心牢记使命”的追梦赤子

Copyright © 2018 中共孝感市孝南区委组织部 版权所有

地址:湖北·孝南    邮编:432100 电话:0712-2859446 邮箱:xnzzb1088@126.com

鄂ICP备18021881号    

技术支持:大鹏网络