先学先改 西大市场“亮”起来了
发布日期:2019/09/24 09:10:00已浏览:

违建棚拆除了,路面平整了,下水管网畅通了......西大市场“亮”起来了。

全党“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,书院街道先学先改,聚焦“为民服务解难题”主动对照守初心,担使命,找差距,抓落实的总要求,对群众反映的突出问题立行立改,突出实效。西大市场始建于上世纪90年代,共有住户139家,商户170家,卖菜摊位157个。长期以来市场内乱搭乱建,污水横流,雨污不分,内涝严重,市场环境脏乱差一度成为群众反映的大问题。

今年8月份,书院街道开始启动西大市场环境整治工作,一方面联合城管、交警、派出所、卫生服务中心等部门,对市场内违规建筑开展大整治西大市场住户、商户、摊位发放了《致西大市场业主的一封信》800余份,下达拆违通知书,劝导业主自行拆除组织180余人,出动6台执法车辆,拆违200余处,清运垃圾50余车面积5000余平方米,让市场的天敞亮了起来另一方面对西大市场下水管网进行改造。此次改造落实专人负责改造工作,改造资金初步预算200余万元届时,将对市场内所有商户的生活用水实行雨污分流,并对路面整体刷黑,让市场的地面也亮起来

书院街道以整改落实推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。




上一篇:朱湖开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

下一篇:张莉部长到书院街道开展软弱涣散基层党组织调研

Copyright © 2018 中共孝感市孝南区委组织部 版权所有

地址:湖北·孝南    邮编:432100 电话:0712-2859446 邮箱:xnzzb1088@126.com

鄂ICP备18021881号    

技术支持:大鹏网络