部门搭台,校企“相亲”更来电
发布日期:2019/07/30 08:59:00已浏览:


            本报讯  记者秦荣  通讯员张扬  日前,武汉理工“科技合作与成果转化中心孝感分中心”在特威特动力科技有限公司组织了一场校企对接会,为孝感企业与该校全面对接活动拉开了序幕。

次对接会上,武汉理工机电学院副院长吴超群、教授沈顺成,为孝南区的特威特动力、四维机械制造、鸿莲实业等企业现场释疑解惑,进行面对面的对接。

为了更好对接武汉“智力”资源,辐射孝感企业高质量发展,2018年,武汉理工大学成立“科技合作与成果转化中心孝感分中心”。他们先后在应城、孝南设立办事处。在孝南区委组织部、区科技局的牵头组织下,他们迅速走访调查了维达、恒安、中材建科、金德包装、特威特、立锐机电、威达电气等数10家企业。双方通过深入了解企业技术难题,“点对点”现场邀请相关领域教授远程对话,寻求校企合作的契合点。

2018年以来,孝南区委组织部和科技局,组织30多家高新技术企业、中小微企业,赴华科、武汉理工、武大、华农、武纺、省农科所、省水科所等高校科研院所开展校企对接活动。据不完全统计,目前,已达成技术合作5项,转化成果3项,申报专利成果3项,创造经济价值1000多万元。

早在2013年,位于孝南区东山头的中碧环保,就与武汉理工大学土木工程与建筑学院市政工程系主任、博士生导师李孟开展了校企合作。双方所取得的科研成果,先后多次斩获湖北省科技进步一、二、三等奖,数次刷新了孝感企业科技成果获奖的记录。

武汉理工科技合作与成果转化中心孝感分中心负责人表示,下半年,武汉理工还将针对企业技术难题,分批次组团到孝南对接。孝南区委人才办负责人也表示:“希望通过‘请进来’的方式,开创校企对接的新未来!”孝感日报,2019.7.27,第一版




上一篇:已是第一篇

下一篇:孝南区校企合作从“走出去”到“请进来”

Copyright © 2018 中共孝感市孝南区委组织部 版权所有

地址:湖北·孝南    邮编:432100 电话:0712-2859446 邮箱:xnzzb1088@126.com

鄂ICP备18021881号    

技术支持:大鹏网络