我区推行村社区党组织书记备案管理制度
发布日期:2019/06/17 16:51:00已浏览:

为进一步规范和加强村(社区)党组织书记队伍管理,我区于6月14日正式推行“村(社区)党组织书记区级备案管理制度”,要求全区所有村(社区)党组织书记的职务调整、考核奖惩、报酬待遇等事项都纳入备案管理内容。

该制度规定,各乡镇在拟调整村(社区)党组织书记前,向区委组织部书面报告调整工作方案,内容包括村(社区)基本情况、党组织书记调整原因、调整人数、意向人选基本情况及产生方式等;调整中,要和区委组织部保持动态联系,及时报告人选考察和初审意见等情况联合开展资格联审;调整后,要在一个月书记任免文件、任备案登记报至区委组织部。

该制度要求,各乡镇要建立村(社区)党组织书记履职情况工作台账每年3月底前以乡镇为单位集中将村(社区)党组织书记上年度履职情况报区委组织部备案。内容涵盖村党组织书记个人年度工作目标完成情况、述职评议情况、满意度测评结果、奖惩情况等

该制度还规定,村(社区)党组织书记区级备案管理制度落实情况纳入2019年度书记抓党建述职评议考核内容,备案结果作为村(社区)党组织书记表彰奖励、选拔任用、考录使用、推选“两代表一委员”等的重要参考依据。对按要求履行备案管理程序村(社区)党组织书记区委组织部将不予认其任职经历对不报、少报、弄虚作假等不按要求落实备案管理制度的,区委组织部将严肃问责追责。




上一篇:区委常委、组织部长、常务副区长张全民调研指导脱贫攻坚工作

下一篇:孝南区举办2019年组工干部培训

Copyright © 2018 中共孝感市孝南区委组织部 版权所有

地址:湖北·孝南    邮编:432100 电话:0712-2859446 邮箱:xnzzb1088@126.com

鄂ICP备18021881号    

技术支持:大鹏网络