区司法局举办“拥抱新时代 担当新使命“青年干部知识竞赛
发布日期:2019/05/22 00:00:00已浏览:


  “创建国家卫生城市的主要内容是什么?”“党员受到开除党籍处分,几年内不得重新入党?”……“3号台抢答成功!”近日,区司法局四楼会议室一次次响起抢答器的语音播报,局青年干部们展开激烈抢答,每次回答正确,现场都会爆发出一阵阵热烈掌声。

  为了扎实开展第20个党风廉政建设宣教月活动和进一步掀起局机关创建卫生城市的高潮,区司法局举办第一届青年干部知识竞赛,12名青年干部分成朝阳队、常青队、卓越队、睿智队4个团队,竞赛内容分为热点大比拼、时政大问答和百科大作战三个版块,内容涵盖党风廉政、创卫、司法行政、扫黑除恶、反电诈、诗词、地理等知识,青年干部台上抢答,台下观众自发一起回答,不时响起赞许的笑声和掌声,经过激烈角逐,朝阳队获得比赛一等奖。

  局党组副书记、副局长黄胜超对青年干部的表现给予肯定,鼓励他们继续加强学习,提高本领。

  “这次知识竞赛让我看到了青年干部的朝气和活力,我也学到了不少知识,非常有意义!”局机关一位干部赛后说。据了解,区司法局注重提升青年干部个人素质,以“提笔能写、开口能讲、遇事能办”为青年干部能力标准,通过举办演讲比赛、业务培训、司法大讲堂、知识竞赛等活动提升青年干部能力,着力建设忠诚、干净、担当的司法行政青年干部队伍。




上一篇:已是第一篇

下一篇:区委党校开展2018届年轻干部能力提升培训班调研报告交流会

Copyright © 2018 中共孝感市孝南区委组织部 版权所有

地址:湖北·孝南    邮编:432100 电话:0712-2859446 邮箱:xnzzb1088@126.com

鄂ICP备18021881号    

技术支持:大鹏网络