全市城市基层党建工作现场会暨基层党建重点任务推进会在孝南召开
发布日期:2019/05/05 11:51:00已浏览:

4月30日,全市城市基层党建工作现场会基层党建重点任务推进会在孝南区召开。会议主要任务是贯彻落实全国、全省基层党建有关会议精神和全省学习推广青和居社区党建引领基层治理现场推进会精神,分析形势,交流经验,安排部署城市基层党建工作,全面推进基层党建重点任务落实。市委常委、组织部部长李端阳同志出席会议并作讲话。


5B8A058C986D042C9B5CCEDB11AFE4F0.jpg

会议强调

要推广青和居经验,深化示范引领,提升城市基层党建整体效应。


把加强党的全面领导作为根本前提,健全组织体系,把党对一切工作的领导落实到基层。


把推进基层治理体系和治理能力现代化作为根本目标,健全完善基层管理体制和运行机制。


把走好新时代党的群众路线作为根本方法,坚持以人民为中心的发展思想。


把服务群众、造福群众作为出发点和落脚点,把改革创新作为根本动力,善于运用科学方式方法,重点突破、循序渐进。


会议强调

要突出重点,着力整改,提升基层党建工作整体水平。


要以巡视整改为重点,深化抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,扎实开展村“两委”换届“回头看”工作。


机关党建要突出政治建设,解决“灯下黑”问题。


要推动国有企事业单位党建创新发展,不断提升非公企业和社会组织“两个覆盖”质量。


要以分类施策为路径,增强党员队伍建设的针对性实效性。


会议强调:

要改进作风,优化方法,推进基层党建减负提质增效。


要提高抓好党建的政治自觉,树牢抓实基本基层基础的理念,提高懂党建抓党建的过硬本领,坚持严实作风保障成效。


与会人员参观了孝南区广场街道晒书台社区和车站街道黎明社区。孝南区、云梦县委组织部、孝南区广场街道作交流发言。




上一篇:区委组织部开展廉政和革命理想信念教育

下一篇:我区举办2019年党员拟发展对象集中培训班

Copyright © 2018 中共孝感市孝南区委组织部 版权所有

地址:湖北·孝南    邮编:432100 电话:0712-2859446 邮箱:xnzzb1088@126.com

鄂ICP备18021881号    

技术支持:大鹏网络