孝南成功转化13项武汉高校院所科研成果
发布日期:2019/01/15 09:14:00已浏览:

  创新发展,人才为先。1月10日,记者从孝南区汉孝一体化办公室获悉,去年以来,孝南区充分利用武汉人才智力,汇汉智搞创新、汇汉力增就业、汇汉能助创业,做好汉孝一体化发展的智力支撑和保障工作,有力推动了汉孝人才一体化发展。
        去年4月以来,孝南区汉孝一体化办公室先后3次组织区内企业赴华中科技大学等4所武汉高校,针对全区12家高新企业的19项技术难题开展深入交流。松林光电、桑夏太阳能等8家企业与多家武汉高校达成了初步合作意向。同时,以校企合作为契机,为湖北立锐机电等3家企业申报了省级校企共建研发中心,为圣贤优农等4家企业申报了省级星创天地。其中,圣贤优农项目已获批复。
        在校企“联姻”的基础上,为湖北欣柔科技牵线搭桥,引进了武汉纺织大学国家“千人计划”专家王训该和湖北省“百人计划”特聘专家唐彬,双方已签订了合作协议。为湖北顺利特种养殖有限公司引进了中科院武汉水生所危起伟教授,双方就鳄鱼的繁殖、养殖、加工开展了全方位的合作。
        去年全年武汉高校科研院所在孝成功转化科研成果13项。市中医院与省中医院开展了“院院合作”,市第一人民医院与武汉大学中南医院组建了护理学科等7个医疗专科联盟,建立了紧密型医联体,共享武汉医疗卫生人员和资源优势,全方位提升孝南区本地医疗技术和综合服务水平。(孝感日报,记者谢蕾)



上一篇:我区院士专家工作站又添1家

下一篇:孝南区评选出49名第六届区管“拔尖人才”

Copyright © 2018 中共孝感市孝南区委组织部 版权所有

地址:湖北·孝南    邮编:432100 电话:0712-2859446 邮箱:xnzzb1088@126.com

鄂ICP备18021881号    

技术支持:大鹏网络