区领导开展春节前走访慰问及软弱涣散村调研活动
发布日期:2019/01/14 09:39:00已浏览:

_MG_6618_副本.jpg

区领导看望福利院老人

_MG_6716_副本.jpg

区领导仔细查看胡祥木儿子的病例单

_MG_6773_副本.jpg

区领导在新铺镇星火村开展软弱涣散村调研活动

  

       顶着严寒,踏着泥泞的小路,1月11日下午,区领导袁华江、张全民、刘继华一行在春节来临前夕,深入我区福利院、祝站镇、新铺镇等为老党员、贫困群众、福利院院民等送去慰问祝福,祝愿他们身体健康,生活幸福,春节愉快。区委办、区委组织部、区民政局等相关负责人参加活动。

  袁华江一行先后走访慰问了祝站镇界河村、金鱼村扶贫对象徐立清、余常木,新铺镇星火村困难群众胡祥木,困难党员胡金安、余大顺等,悉心了解他们的生活工作情况,为他们送去了慰问金和大米、食用油等慰问品,祝福他们过一个喜庆祥和的新年,并鼓励他们要树立信心、积极生活、克服困难,相信在党和政府的帮助、社会各界的关心下,一定会度过难关,过上美好的生活。

  在困难群众胡祥木家中,袁华江一行详细询问了他家的生活及经济来源情况,并仔细查看了余大顺儿子、孙子的病情情况,积极鼓励他们“儿子事要做,孙子书要读,相信自己能自立自强,创造价值,只有积极自信,病情才会恢复快,生活才有奔头……“。胡祥木一家深受鼓舞,拉着袁华江的手连连感谢,表示在党委政府的帮助下,一定会积极坚强生活,不辜负各界的关心和帮助。

  袁华江还亲切慰问了困难老党员胡金安、余大顺的家庭生活、身体健康情况,为他们送去新春的祝福,更希望老党员要积极发挥余热,凝心聚力,积极支持各级党委班子工作,团结带领群众脱贫致富,走上幸福小康之路。

  在区福利院、新铺镇福利院,袁华江一行与院民亲切交谈,嘘寒问暖,为他们送去关怀与祝福。随后还仔细查看了院民的吃穿住情况,看到院民的住居条件非常好,他感到非常欣慰,希望乡镇和相关部门要继续优化福利院居住环境,不断给予老人更多的关爱,让老人感受到党和政府的温暖。

  继走访慰问后,区领导又马不停蹄在星火村开展了软弱涣散村调研活动。在听取相关汇报和意见建议后,袁华江要求,星火村党委班子要加强学习,以十九大精神为指引,广泛开展相关学习活动,迅速进入工作角色,真正把班子建强;要真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚战,圆满完成各项工作指标,不断提高群众满意度;要细致谋划,按照乡村振兴相关要求,科学制定好村级发展规划和目标,大力推动星火村又好又快发展;要加强党员学习教育和作风建设,激发基层党组织活力,充分发挥党员先锋模范和基层党组织战斗堡垒作用,不断服务好群众、提高群众素质,引领村级发展进步,争取使星火村各项发展走在全镇乃至全区前列。

  区“四大家”领导相继开展了走访慰问活动。




上一篇:区委巡察工作领导小组第一次会议召开

下一篇:区委常委组织部长张全民慰问困难党员和群众

Copyright © 2018 中共孝感市孝南区委组织部 版权所有

地址:湖北·孝南    邮编:432100 电话:0712-2859446 邮箱:xnzzb1088@126.com

鄂ICP备18021881号    

技术支持:大鹏网络