【两学一做】孝南推动党的十九大精神落地落实
发布日期:2017/12/14 16:42:00已浏览:

为深入学习贯彻党的十九大精神,孝南区委五措并举抓学习,整体联动求实效,不断推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,努力推动党的十九大精神在孝南落地落实。

认真安排,及时传达。该区制定了《孝南区学习宣传党的十九大精神实施方案》,统筹安排全区党员干部通过集中学习、专题培训、巡回宣讲、个人自学、组织测试等方式,开展党的十九大精神学习宣传工作。全区各级党组织层层传达学习会议精神,确保精神传达到党支部、落实到每一位党员。

分层组织,开展轮训。该区采取“区委统筹、分级负责、分层办班”的方式,组织开展干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训。从11月28日开始,利用8天,连续举办4期集中轮训班,对全区副科级以上领导干部分期开展轮训,促进全区领导干部带头深入学习领会党的十九大精神实质和丰富内涵,全面把握报告提出的新思想、新论断、新方略,珍惜新成就,认识新时代,学好新理论,牢记新使命,明确新征程。

精心部署,加强宣讲。该区制定《孝南区学习贯彻党的十九大精神宣讲工作实施方案》,以区委宣讲团为主体,同时组建青年宣讲队、职工宣讲队、妇女宣讲队、民营企业和社会组织宣讲队、网络宣讲队、百姓宣讲队,形成“一团六队”宣讲专班,按照“领导干部带头讲、全域全覆盖大宣讲、党代表一线讲、重点群体点对点讲、务求实效互动讲”的思路,从2017年11月初开始,分片到113个乡局级单位,深入企业、农村、机关、校园、社区等进行广泛宣讲,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。

形成制度,融入日常。该区将学习宣传党的十九大精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化内容,纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容,从2017年10月开始,组织党员干部在“支部主题党日”、周四学习日开展学习研讨。围绕学习贯彻党的十九大精神主题,采取群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,充分利用“支部主题党日”载体,组织领导干部带头到分管领域或联系单位党支部开展专题宣讲,各级党组织书记带头在所在支部讲专题党课,党员干部到群众中宣讲党的十九大精神。

加强宣传,深厚氛围。该区制发《关于营造学习宣传贯彻党的十九精神浓厚氛围深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》,起草供基层单位参考的十九大精神宣传标语28条,组织各地各部门迅速在交通要道、主干线、人口稠密处、办公活动场所,采取安装LED显示屏、制作宣传T牌、悬挂宣传标语、更新宣传橱窗、网站设置专栏等方式,大力宣传学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论意义和实践意义。目前,全区共制作宣传橱窗(牌)1200多个、悬挂宣传标语1300多幅,制作宣传一条街(墙)27条(面)。(丁仪伦、张红雷)




上一篇:【两学一做】湖北孝感市孝南区:“四定四允许”规范支部主题党日

下一篇:【两学一做】孝南掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

Copyright © 2018 中共孝感市孝南区委组织部 版权所有

地址:湖北·孝南    邮编:432100 电话:0712-2859446 邮箱:xnzzb1088@126.com

鄂ICP备18021881号    

技术支持:大鹏网络