孝南区用“大数据”为干部任前体检
发布日期:2017/04/27 15:59:00已浏览:

孝南区坚持从严选拔干部,建立干部日常监督信息库,定期综合分析研判,用“大数据”做好干部任前体检。

“广收集”信息把脉。建立干部“八小时内外”监督立体信息库,经常性收集干部年度考核和平时考核信息、档案专审存疑问题、执纪执法单位监督意见、作风整顿明查暗访反馈情况、专项整治成果、干部居住地社区意见等,按干部管理权限和职务层级分类建档,及时发现和掌握干部队伍建设中出现的苗头性问题,把干部综合表现作为选拔任用的重要依据。

“大比对”数据体检。把各途径收集的信息综合汇总,分类建立乡科级干部和后备干部特别监督档案,列出“负面清单”。在干部调整动议环节,对照清单逐一审核,查有无受党纪政纪处分或组织处理且尚在影响期的,有无五年内受两次以上党纪政纪处分或组织处理的,有无近三年年度考核有称职以下等次的,有无信访举报尚未查清的,有无档案造假的,有无个人重大事项严重漏报或瞒报等情形的。在考察环节,通过“大数据”查询比对考察对象在公安、检察院、法院、计生等部门有无“不良记录”,及时准确掌握有无被否决事项。在任前公示环节,充分利用电话、网站、短信、邮箱、监督员等“五位一体”平台,收集受理举报反映,将干部任前体检贯穿选任全程。

“细预警”辩证施治。及时运用“大数据”体检结果,对“体检”合格者予以任用。对“体检”不合格的,一律不得提拔重用,并对发现未违纪但存在问题,根据情节和性质分类处置,采取提醒、诫勉等方式给予组织处理。同时,深入细致地做好谈心谈话,努力让每名干部心齐气顺,树立良好的用人风气和导向。(冷艳)



上一篇:已是第一篇

下一篇:孝南区选准用好干部注重练好平时功

Copyright © 2018 中共孝感市孝南区委组织部 版权所有

地址:湖北·孝南    邮编:432100 电话:0712-2859446 邮箱:xnzzb1088@126.com

鄂ICP备18021881号    

技术支持:大鹏网络