全区2018年度村(社区)主职干部培训班开班
发布日期:2018/04/04 15:20:00已浏览:

4月2日上午,全区2018年度村(社区)主职干部培训班开班,区委常委、组织部长张全民出席开班式并讲话。

张全民指出,村(社区)党组织是党的组织"神经未梢",肩负着宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的重要任务,地位十分重要。

张全民要求,村(社区)党组织书记进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升综合能力,主动担当履责。政治坚定,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。带好班子,抓好班子建设,合理确定班子成员分工,遇事多商量、多沟通,重大事项坚持民主决策。推动发展,培育发展意识,找准发展路子,用好扶持政策,变“等靠要”为“比着干”,着力发展一批富民产业。要服务群众,落实“三在三联”“三必到、五必访”制度,每月遍访一次,每年坚持办1-2件实事好事,在服务群众过程中凝聚民心。要清正廉洁,守住纪律“底线”,不碰法律“高压线”,大力推行党务、村务(居务)公开,“给群众一个明白,给干部一个清白”。

此次培训班为期三天,包括学习贯彻党的十九大精神、乡村振兴战略解读、脱贫攻坚业务、乡风文明建设、全面从严治党向基层延伸、档案管理、农村产权制度改革、城乡社区治理等内容各乡镇场街组织委员、组织干事、村(社区)主职干部共281人参加了此次培训。



上一篇:从书本时代到智慧党建时代 漫说党员教育40年变迁

下一篇:全区远程教育IPTV点播情况通报 第9期

Copyright © 2018 中共孝感市孝南区委组织部 版权所有

地址:湖北·孝南    邮编:432100 电话:0712-2859446 邮箱:xnzzb1088@126.com

鄂ICP备18021881号    

技术支持:大鹏网络