关于实施2014年省市县企业科技创新带头人选拔培育计划的通知
发布日期:2014/05/15 09:55:41已浏览:

  孝人社函〔2014〕号

  关于实施2014年省市县企业科技创新带头人选拔培育计划的通知

市直各相关单位,各县(市)区委组织部、人力资源和社会保障局:

  根据省委组织部、省人社厅《关于实施2014年湖北省企业科技创新带头人培育计划的通知》(孝人社函〔2014〕240号)文件精神,现就实施2014年我市企业科技创新带头人选拔培育工作通知如下:

  一、选拔人数

  按照上级文件指标分解,今年面向我市优势传统产业、高新技术产业和战略性新型产业,遴选89名企业科技创新带头人,其中省级培育对象4名(其中市高新技术产业开发区2人),市级培育对象25名(市直8人,汉川市应城市孝南区各3人,其它县市各2人),县级培育对象60名(汉川市应城市各10人,其它县市区各8人)。以两年为一个周期,通过培养支持,努力造就一支科研水平高、创新能力强、引领作用突出的企业科技创新带头人队伍,为提高企业自主创新能力和核心竞争力提供人才支撑。

  二、选拔方式

  培育人选按照自下而上、择优推荐、分级选拔的方式确定,各级培育人选不重复。

  县级培育人选由各县市区自行确定,并择优推荐人选参与市级层面选拔(2014年5月底完成)。

  市级培育人选从县市区推荐和市直遴选的名额中择优产生,由市人社局会同市委人才办审定。省级培育人选由市人社局会同市委人才办从市级培育人选中择优推荐。(2014年6月底完成)。

  对入选上一级层面培育人选的不再作为本级培育人选,但可享受本级培育对象的各项支持措施。

  三、选拔条件

  申报人选需具备以下条件:

  (一)在生产、科研第一线工作3年以上,主持或承担科技项目,担任重点实验室、工程技术研究中心的技术负责人、核心骨干,或担任企业研发团队的负责人、核心骨干,为业内同行所公认。

  (二)在企业科技攻关、技术改造、新产品开发、技术创新等方面取得较高水平的创新性成果,在科技成果推广转化中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

  (三)具有大学本科以上学历或中级以上专业技术职称。

  (四)年龄一般在55周岁以下,特别优秀的年龄可适当放宽。

  四、培养措施

  (一)统一颁发各级“企业科技创新带头人”荣誉证书。市县两级培养对象基本信息、培养方案报省委组织部备案。

  (二)对市、县培养工作按人均3000元标准给予补贴。

  (三)在选拔各类专家和表彰奖励优秀人才时对人选予以倾斜。

  (四)对人选分专业(行业)制定培育提升计划并定期组织开展提升研修。支持人选参加重要的国际国内学术交流活动,鼓励人选赴国内外高校、科研机构参加学习、交流和培训。

  五、申报办法

  市直企业及各县市区按照分配指标向市人社局推荐申报市级培育人选,申报截止时间为6月15日。联系科室:孝感市人社局人才科,联系电话:2315325 。

  申报材料包括《孝感市企业科技创新带头人申报书》、《孝感市企业科技创新带头人培养计划申报情况一览表》(申报书和一览表各一式七份,另报电子版)及相关附件证明材料一式二份。

  附件:1.孝感市企业科技创新带头人申报书

             2.孝感市企业科技创新带头人培养计划申报情况一览表

                                                                                                                 中共孝感市委组织部 孝感市人力资源和社会保障局

                                                                                                                                               2014年5月9日

 

“123”企业家培育计划 人选遴选和培养工作的通知(鄂经信委〔2014〕112号).rar
文件类型: .rar b72c7edaf9c0e57c9d49b3e52982590a.rar (35.18 KB)

 



上一篇:关于开展2014年湖北省人才工作倾斜基层双聘双挂行动的通知

下一篇:关于2014年现代服务业领军人才选拔培养工作的通知

Copyright © 2018 中共孝感市孝南区委组织部 版权所有

地址:湖北·孝南    邮编:432100 电话:0712-2859446 邮箱:xnzzb1088@126.com

鄂ICP备18021881号    

技术支持:大鹏网络