关于2014年现代服务业领军人才选拔培养工作的通知
发布日期:2014/05/15 09:53:05已浏览:

    孝发改服务〔2014〕15号

  关于2014年现代服务业领军人才选拔培养工作的通知

各县市区委组织部、发改局,市直各相关部门:

  为贯彻落实《湖北省中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》(鄂发[2010]24号),加强我市现代服务业高层次人才队伍建设,根据《湖北省现代服务业人才培养工程实施方案》和《2014年全省人才工作要点》关于实施“万名创业人才计划”的要求,现就做好2014年我市现代服务业领军人才选拔培养工作通知如下。

  一、目标任务

  围绕全市现代服务业发展需要,选拔培养58名现代服务业领军人才,其中省级3名、市级20名、县市区级35名,培养周期为3年。通过集训考察、专家辅导等多种形式,培养一批带动全省现代服务业发展的领军人才。

  二、省级培育人选选拔办法

  (一)选拔范围

  凡在我市域内从事现代物流业、科技与信息服务业、商务服务业、商贸服务业、文化产业、旅游业、房地产业、服务外包、电子商务、广告、设计、创意产业等现代服务业重点领域工作,为我市现代服务业发展做出重要贡献的各类高端(领军)人才均可参加推荐选拔。金融、会计行业领军人才另行制定专门培养计划,不纳入本计划选拔范围。

  (二)选拔条件

  1、热爱国家,拥护党的领导,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,为社会主义现代化建设事业和湖北省跨越式发展努力工作。

  2、一线在岗,身体健康,年龄不超过45周岁(1969年1月1日以后出生),特别优秀者可适度放宽。

  3、在现代服务业领域作出了重要贡献,有相当专业知识、技能和经验,不受所有制身份限制,得到业界认可的优秀企业家或经营管理者。

  4、一般应具有本科以上学历,从事本行业经营管理工作5年以上,具有培养前途。

  (三)选拔程序

  推荐工作按照发布信息、自愿申报、单位审核、受理报名、单位(行业部门评审)、分级推荐、领导小组审定、媒体公示的程序进行。

  1、发布信息。在孝感日报、孝感市发展和改革委员会网等媒体上发布选拔培养现代服务业领军人才的公告。

  2、自愿报名。由本人提出申请,填写《湖北省现代服务业领军人才申报表》。

  3、单位审核。申报人所在单位对本人填报材料进行审查,对业绩的真实性进行认真审核。

  4、受理报名。市发改委服务业科负责有关单位的报名受理,公布报名电话、办公地点、负责处室,并负责接受咨询,解答报名有关问题,受理申报材料等。

  5、单位(部门)选拔。各县市区、市直相关部门对本行业现代服务业领军人才进行选拔、推荐,选拔形式可采用笔试、面试或组织专家评审等多种形式。

  6、领导小组审定。省服务业领导小组办公室汇总各单位(部门)推荐名单,组织行业主管部门审定后,确定公示名单。

  7、媒体公示。公示名单确定后,在湖北日报、湖北省发展和改革委员会网等媒体进行公示,公示期三天。对公示期间反映问题经查实属不符合条件的,取消其入选资格。

  (四)报送材料

  1、湖北省现代服务业领军人才推荐(自荐)工作报告。报告要表述清楚候选人的基本信息、政治表现、工作业绩等方面情况。

  2、《湖北省现代服务业领军人才申报表》,申报人所在单位需在申报表上签署意见,加盖公章。

  3、业绩证明材料。包括:(1)自然情况证明材料(包括身份证、学历学位证书、专业技术职称证书等);(2)审计或财务部门出具的经济效益财务证明;(3)其他佐证材料,如获奖情况、承担社会职务情况等。业绩证明材料除经济效益财务证明需原件外,均报复印件并加盖公章。报名受理部门要查验原件。

  所有材料装订成一册,一式三份。装订顺序为申报表、推荐(自荐)报告、自然情况证明材料、经济效益财务证明等。其中,申报表、推荐(自荐)报告另报电子版。所有相关材料,所在单位留存一份,报各县市区、市直相关部门两份。各县市区、市直相关部门汇总后留存一份,报市发改委服务业科一份。

  三、孝感市培养任务及省级人选推荐名额

  根据鄂发改服务[2014]171号文件,我市推荐省级培养人选5名,市级培养26名,县级选拔培养34名。推荐名额分配如下:

  合计市直孝南汊川应城云梦安陆大悟孝昌

  省级55

  市级261033 3 2 2 2 2

  县级 34 6 6 6 4 4 4 4

  各县市区人选申报条件和程序参照省级培养人选相关要求制定。省市县三级培养人选不重复,入选上一级培养人选的不作为本级培养人选,但可享受当地政府对本级人选的相关支持措施。

  四、工作要求

  1、加强组织领导和统筹协调。市委组织部负责选拔培养工作的组织领导和监督指导,市发改委负责选拔培养工作的统筹协调和组织实施以及培训工作的日常督办检查,市科技局、市人社局、市总工会、市外办等部门协助。各县市区组织部和发改局负责要组织好所辖县市区服务业领军人才的选拔培养,按要求做好各级服务业领军人才的推荐;各地行业主管部门负责本行业服务业领军人才的受理、遴选。

  2、坚持标准,严格把关。整个选拔工作要公正透明,要本着“公开、平等、竞争、择优”的原则,根据不同行业实际,科学制定选拔标准,严格按标准推荐人选,公开操作,公开选拔,接受群众监督,增强工作透明度,确保推荐上来的人选是各领域的行业权威和带头人物,真正把最优秀的高端人才选拔上来。已纳入本培育计划的对象,不得再申报省级同类型人才培育项目,已纳入其他重大人才工程培育范围的,不再作为本项目申报对象。

  3、落实支持措施。对入选的全省38名现代服务业领军人才,经考核合格的,由各级组织部门授予“现代服务业领军人才”证书,纳入全省现代服务业领军人才信息库,在重大规划编制、重大课题研究、重大项目谋划和评审等方面发挥专家智囊作用,并对其承担的项目予以优先支持。各地要制定服务业领军人才专项培养计划,明确实施办法、培养方式和政策措施,并按照各自工作任务切实做好人才培养工作,确保服务业领军人才培养目标的完成。省人才专项资金将根据统一分配的培养指标任务完成情况,对市、县培养工作按人均3000元标准给予补贴。各级人才发展专项资金要发挥引导作用,支持现代服务业人才工作,各县市区服务业发展引导资金,要加大用于现代服务业高层次人才培训的投入。

  4、明确时间节点。2014年5月20日,各县市区完成遴选等相关工作,确定推荐名单并报市发改委服务业科。2014年6月10日,各县市区完成遴选等相关工作,确定推荐名单并报省发改委。2014年7月底,省级完成评选工作。

  联系人:胡光 电话:2115207

  邮 箱:553426748@qq.com

  附件:1.湖北省现代服务业领军人才申报表

  2.湖北省现代服务业领军人才申报人员基本情况一览表

                                                                                                                     中共孝感委组织部 孝感市发展和改革委员会

                                                                                                                                     2014年5月5日

 

“123”企业家培育计划 人选遴选和培养工作的通知(鄂经信委〔2014〕112号).rar
文件类型: .rar b72c7edaf9c0e57c9d49b3e52982590a.rar (35.18 KB)



上一篇:关于实施2014年省市县企业科技创新带头人选拔培育计划的通知

下一篇:省委组织部省经信委 关于2014年省“123”企业家(民营企业)培育计划人选遴选和加强市县企业家培养工作的通知

Copyright © 2018 中共孝感市孝南区委组织部 版权所有

地址:湖北·孝南    邮编:432100 电话:0712-2859446 邮箱:xnzzb1088@126.com

鄂ICP备18021881号    

技术支持:大鹏网络